じゃこ大根がゆwithヘンプ
【WHY NEED ?】
冷え症の予防や改善
腸内環境の改善やデトックス効果
風邪予防
便秘解消
免疫力の向上
【ヘルシーポイント】
季節の変わり目に、おなかと良質な睡眠の質を向上
きのこや鶏肉など自分の体調や健康に合わせてアレンジ
とにかく簡単!とにかく身体に優しい!
【材料(2人前)】
・大根½
・お米1合
・水(米の8倍の量)
・出汁パック又は顆粒だし
・梅干し(種を抜いて刻む)
・塩少々
【手順】
1.鍋に米と水、出汁パックを入れて火にかける。
2.大根を入れる
3.水気が飛んで全体的にもたっとしてきたら梅干しをいれ、軽く塩で味を整える
4.器に盛りつけてヘンプナッツ、ヘンプオイルをかけて完成
6.お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です。
【料理のポイント】
大根は半分はスリおろし、半分はさいの目にカット、葉っぱもあれば彩りよし細かくきざんでください。ヘンプオイルは最後に軽く回しかけてください。
健康維持や美容のために、良質なオイルを摂取することが近年話題になっています。ヘンプシードオイルは熱を加えることをおすすめしません。オメガ3とオメガ6が理想的なバランスで含まれているので、必須脂肪酸をより良く摂り入れたい場合はオイルがおすすめです。
【簡単動画でチェック】