じゃこ大根がゆwithヘンプ

じゃこ大根がゆwithヘンプ

【WHY NEED ?】

冷え症の予防や改善

腸内環境の改善やデトックス効果

風邪予防

便秘解消

免疫力の向上


【ヘルシーポイント】

季節の変わり目に、おなかと良質な睡眠の質を向上

きのこや鶏肉など自分の体調や健康に合わせてアレンジ

とにかく簡単!とにかく身体に優しい!


【材料(2人前)】

・大根½

・お米1合

・水(米の8倍の量)

・出汁パック又は顆粒だし

・梅干し(種を抜いて刻む)

・塩少々


【手順】

1.鍋に米と水、出汁パックを入れて火にかける。
2.大根を入れる
3.水気が飛んで全体的にもたっとしてきたら梅干しをいれ、軽く塩で味を整える
4.器に盛りつけてヘンプナッツ、ヘンプオイルをかけて完成
6.お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒こしょうを散らして完成です。


【料理のポイント】

大根は半分はスリおろし、半分はさいの目にカット、葉っぱもあれば彩りよし細かくきざんでください。ヘンプオイルは最後に軽く回しかけてください。

健康維持や美容のために、良質なオイルを摂取することが近年話題になっています。ヘンプシードオイルは熱を加えることをおすすめしません。オメガ3とオメガ6が理想的なバランスで含まれているので、必須脂肪酸をより良く摂り入れたい場合はオイルがおすすめです。


【簡単動画でチェック】

https://www.tiktok.com/@powerfood_dish_hempshe/video/7317171660069604610?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7376547318168782352

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