疲労回復鶏肉レシピ

疲労回復鶏肉レシピ

【料理名】

「疲労回復鶏肉レシピ」


【WHY NEED ?】

レステロールのバランスをサポート

心臓血管の健康を促進する

筋肉の修復や再生

免疫機能の維持


【ヘルシーポイント】

鶏肉には、皮や骨にコラーゲンが豊富でお肌もツルツル

低カロリー!体の代謝を助ける!最強肉!

不可欠な必須アミノ酸が豊富冷え症の予防や改善


【材料(2人前)】

・鶏もも肉200~250g

・玉ねぎ1/4個

・トマト1個

・塩こしょう少々

・にんにくチューブ小さじ1/2

・オリーブオイル大さじ1

・Aレモン汁大さじ1/2

・Aケチャップ大さじ1

・Aコリアンダー少々

・A塩こしょう少々

・Aにんにくチューブ1cm

・Aコンソメ小さじ1/2

・A乾燥パセリお好みで


【手順】

1.玉ねぎはみじん切りし、水にさらして辛みを抜く。トマトはヘタを取り、角切りにする。

2.トマト、パセリ、水気を切った玉ねぎをボウルに入れる。さらに、Aを入れて混ぜる。

3.鶏もも肉を観音開きする。

4.フォークで穴をあけてから、塩コショウとにんにくチューブを両面にぬる。

5.フライパンにオリーブオイルをひき、肉の皮を下にして焼く。

6.両面かりっと焼け火が通ったら、切り分ける。

7.お好みでレタスを飾ったお皿に盛り、ヘンプナッツをかけて完成です!



【料理のポイント】

「鶏肉がパサパサしてしまう原因は、加熱の工程で肉の水分が外に出てしまうこと」調理前に酒や生姜、醤油などで下味をつけて、肉に水分を吸わせるなど、 酒や生姜には、鶏肉のくさみを消す効果もあるんですよ。

鶏肉は菌も発生しやすい食材です。扱いにも注意することでさらに安心して食べられます。

手をしっかり洗うことはもちろん、包丁やまな板は専用に使い分けると細菌の予防にもGOOD!


【簡単動画でチェック】

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